
Куриный салат с зеленой папайей и морковью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Латук
1 штука
Чили-паста
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Зеленая папайя
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Поджарьте куриные грудки до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой миске смешайте уксус, пасту чили, измельченный чеснок и сахар, пока сахар не растворится.
3. Очистите папайю и морковь и натрите все на крупной терке. Переложите в миску.
4. Добавьте кусочки курицы и кинзу. Сбрызните заправкой, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
5. На блюдо выложите листья латука, на них салат и подавайте.