
Куриный салат с ветчиной и опятами
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВетчина
200 г
Куриное филе
200 г
Маринованные опята
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Салатный лук
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
1 штука
Майонез
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца — пополам.
2. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
3. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
4. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.