Куриный салат с миндалем и кинзой

Куриный салат с миндалем и кинзой

4.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
0,3 стаканов
Петрушка
¼ пучка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лимонный сок
½ стакана
Кинза
3 пучка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Куриные грудки (4 большие половинки с кожей и костями) густо обмажьте солью и оставте мариноваться на 20 минут в миске вместе с остатками соли. Периодически переворачивайте куски курицы.

2. Промойте грудки в холодной проточной воде и отправьте в большую кастрюлю вариться вместе с луком, морковью и 4 веточками петрушки. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала куриные грудки полностью. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 25 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте курицу в горячем бульоне на 20 минут. Затем выньте курицу из бульона и дайте ей охладиться. Оставьте 1 стакан бульона в резерве.

4. Когда курица остынет, снимите с нее кожу, отделите от костей и нарежьте мясо соломкой толщиной примерно 5 мм.

5. Измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте к нему 1 свежий халапеньо, майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, 1 столовую ложку соли и доведите все до однородной массы.

6. Добавьте в смесь очищенный жаренный миндаль и снова включите процессор. Дождитесь, когда орехи измельчатся и смешаются с майонезно-сметанной заправкой до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.

7. Смешайте куриное филе с заправкой и мелко порубленной кинзой (8 стаканов). Если смесь получается слишком сухой, влейте в нее немного куриного бульона.

Воздержитесь от того, чтобы сварить курицу заранее и держать ее в холодильнике. Поскольку вареное куриное филе, пролежавшее в холодильнике сутки, становится очень сухим и резиновым.