
Куриный салат с яйцами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить яйца.
2. Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).
3. Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.
4. Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).
5. Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.
6. Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.
7. Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.
8. Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.
9. Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.
10. Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.