Куриный салат с яйцами и сыром

Куриный салат с яйцами и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Горчица
2 чайные ложки
Сыр
400 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить яйца.

2. Отварить курицу — у меня половинка куриной грудки (в быстром бульоне — см. мой рецепт куриных грудок).

3. Отделить белок от желтка. Желток тщательно протереть через сито или на мелкой терке. Белок мелко порубить и отложить в сторону.

4. Как следует растереть желток с маслом (это прекрасно достигается простой столовой ложкой).

5. Среднюю луковицу натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю.

6. Постепенно добавлять соль, сахар, горчицу, уксус и луковый сок, пока не получится кашица с густотой не слишком жирных сливок.

7. Курицу или мелко нарезать или измельчить (должен получиться примерно 1 стакан мяса) вместе с белком в комбайне на пульсирующем режиме.

8. Осторожно смешать натертый на крупной терке сыр чеддер, измельченные белки и измельченное отварное куриное мясо.

9. Вмешать полученный соус, не увлекаясь перемешиванием. Охладить.

10. Подавать либо в крабовом панцире, либо на листьях салата с тонкими ломтями черного хлеба, намазанного маслом.

Салат называется «Фальшивый краб» — в готовом охлажденном виде он очень напоминает мясо краба. Это старинный уэльский рецепт, и что интересно — в охлажденном виде действительно очень напоминает крабовое мясо. Рекомендую — интересно и не избито. Хорошо, как для гостей, так и к завтраку — на тост.