
Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
797 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
½ чайные ложки
Груши
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
6 штук
Сыр горгонзола
120 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Карамелизованные грецкие орехи
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости.
3. Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
4. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.