Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовый уксус
¼ стакана
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
¾ чайные ложки
Медовая дыня
3 куска
Мускусная дыня
3 куска
Дайкон
400 г
Английские огурцы
200 г
Зеленый лук
2 пучка
Филе куриной грудки
2 штуки
Жареные грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте небольшими кусочками.
2. В большой миске смешайте уксус, соевый соус, арахисовую пасту, мед и кунжутное масло до однородного состояния. Добавьте нарезанные тонкими полосками дыни, нарезанный тонкими полосками дайкон, тонко нарезанный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
3. Выложите по 2 стакана салата на каждую тарелку, сверху разложите курицу, посыпьте кинзой и измельченными орехами.