
Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Куриное филе
350 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Сливовидные помидоры
2 штуки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Замороженные зерна кукурузы
1 стакан
Зеленый рубленый лук
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску.
2. К курице добавьте фасоль, нарезанные небольшими кусочками помидоры и размороженную кукурузу.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте, помешивая, 30 секунд до золотистого цвета. Затем добавьте кумин и орегано и обжарьте еще 10 секунд до появления аромата. Снимите с огня и добавьте уксус и немного соли.
4. Полейте салат заправкой и добавьте зеленый лук и петрушку. Перемешайте.