
Курица с соевыми ростками по-азиатски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.
2. Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.
3. Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.
4. Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.
5. Разведите крахмал в курином бульоне.
6. Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.
7. На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.