Курица с соевыми ростками по-азиатски

Курица с соевыми ростками по-азиатски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.

2. Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.

3. Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.

4. Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.

5. Разведите крахмал в курином бульоне.

6. Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.

7. На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.