Кубинский салат с курицей и авокадо

Кубинский салат с курицей и авокадо

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лайм
2 штуки
Авокадо
1 штука
Апельсины
1 штука
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.

3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.

4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.

Пусть вас не пугает название, этот салат внешне похож на всем знакомый «Столичный» в несколько экзотическом виде, но целиком из привычных продуктов: кремовая мякоть авокадо нивелирует сухость куриной грудки, апельсиновые дольки служат агентами сочности, с такой композицией вмешательство жирного майонеза противопоказано — вместо него в роли заправки выступает легкий, как дыхание тропиков, лаймовый соус винегрет.