
Креветки с манго и стеклянной лапшой
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Очищенные креветки
500 г
Лук-порей
3 штуки
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Рисовый уксус
⅓ стакана
Рисовая лапша
120 г
Манго
500 г
Листья базилика
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
2. Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
3. В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, одну половину соуса вылить в салат с креветками, а другую — в лапшу.
4. Подавать в пиалах или порционных салатниках, выложив смесь креветок с манго на лапшу.