Креветки с манго и стеклянной лапшой

Креветки с манго и стеклянной лапшой

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Лук-порей
3 штуки
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Рисовый уксус
⅓ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.

2. Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.

3. В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, одну половину соуса вылить в салат с креветками, а другую — в лапшу.

4. Подавать в пиалах или порционных салатниках, выложив смесь креветок с манго на лапшу.