
Креветки с каперсами и томатным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Креветки
750 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
3. Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 — 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
4. Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
5. Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.