Крабовый салат с огурцами и дайконом

Крабовый салат с огурцами и дайконом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шрирача
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Кинза
3 веточки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.

3. Крабовые палочки порвать на волокна.

4. Огурцы натереть на терке для корейской моркови.

5. Так же натереть дайкон.

6. У кинзы оторвать листья со стеблей.

7. Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.

8. Добавить подготовленный соус и перемешать.

9. Выложить салат в тарелку.

10. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

11. Украсить готовый салат листьями кинзы.

В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке).