Крабовый салат с огурцами и дайконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрабовые палочки
200 г
Огурцы
200 г
Дайкон
200 г
Майонез
70 г
Шрирача
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Кинза
3 веточки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Майонез смешать с соком и цедрой половины лимона, добавить шрирачу, соль и перец.
3. Крабовые палочки порвать на волокна.
4. Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
5. Так же натереть дайкон.
6. У кинзы оторвать листья со стеблей.
7. Смешать огурцы, дайкон и крабовые палочки.
8. Добавить подготовленный соус и перемешать.
9. Выложить салат в тарелку.
10. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.
11. Украсить готовый салат листьями кинзы.
В нашей стране крабовый салат считают зимним блюдом и подают чаще всего к новогоднему столу. А, собственно, почему? На самом деле, если уйти от горы риса и резаных яиц, то крабовый салат отлично впишется в лето. Наш рецептурный редактор Вера Железняк придумала необычный рецепт, куда входит свежий огурец, дайкон, кунжут и соус шрирача. Получилась идеальная сочная летняя закуска, которая дразнит нездешними ароматами и, что греха таить, разжигает желание выпить. Но в угоду сезону — только мохито (безалкогольную версию ищите по ссылке).