Крабовый салат

Крабовый салат

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Рис бросить в кипящую подсоленную воду, варить 10–12 минут, затем слить через сито и дать остыть.

2. Нарезать огурец, редиску и вареное вкрутую яйцо кубиком размером чуть меньше зерен кукурузы.

3. Красный лук нарезать очень мелким кубиком.

4. Смешать все подготовленные овощи с рисом и кукурузой. Нарвать мясо краба руками, избавив его от хитина, который может попасться в мясе. Красивые большие кусочки мяса отложить для подачи.

5. Смешать майонез, йогурт, соевый соус и шрирачу. Подсолить соус.

6. Добавить к салату измельченную кинзу, заправить соусом. Выложить на порционные тарелки, сверху положить кусочки краба и листья кинзы.

Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. К тому же в последние годы именно краб (камчатский особенно, но и любой другой) стал чем-то вроде национального продукта и едва ли не символом новой русской кухни. Неудивительно, что салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. Наш вариант как раз составлен исходя из принципов новой кухни. Взяли за основу самый что ни на есть народный майонезный салат, который большинство домохозяек готовит с дешевыми крабовыми палочками, и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому. Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, шеф-поваром ресторана Hamster.