Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

Крабовый салат с зеленым манго и кокосом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Кинза
6 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Сушеные креветки
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

2. Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.

3. Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.

4. Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.