
Крабовый салат с зеленым манго и кокосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Листья лайма
2 штуки
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Кинза
6 столовых ложек
Арахис
50 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Мясо краба
350 г
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Сушеные креветки
1,5 столовых ложек
Зеленое манго
200 г
Коричневый мягкий сахар
2 чайные ложки
Листья мяты
20 штук
Листья банана
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
2. Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
3. Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
4. Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.