
Салат Коулсло
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелокочанная капуста
½ штуки
Редька
500 г
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Морковь
3 штуки
Свежий красный перец
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Майонез
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Срезать кочерыжку и старые листья с краснокочанной капусты. Тонко нашинковать и переложить в большую миску.
3. Также поступить белокочанной капустой.
4. На терке натереть морковь и редьку и смешать с капустой.
5. Нарезать перец.
6. Нарезать мелко зеленый лук.
7. Нарезать мелко петрушку.
8. Смешать все ингредиенты. Перед подачей заправить майонезом.
9. Посыпать солью и хорошо перемешать.
10. Подать.
«Коулсло», а по-русски — капустный салат с майонезом. Классика американской кухни и одна из самых популярных в мире быстрых хрустящих закусок. Один из тех салатов, который можно попробовать в любой части света и приготовить за десять минут. Традиционный рецепт коулсло требует двух видов капусты, редьки, морковки и майонеза. Такой салат хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски, но лучше всего подобрать ему в пару что-то жареное: стейк, крылья или шашлык.