Кобб салат (Cobb Salad)

Кобб салат (Cobb Salad)

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Бекон
5 кусков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Салат айсберг
⅓ головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Салат романо
⅓ головки
Инструкция приготовления25 минут

1. Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.

2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.

3. Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.

4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.

5. Яйца сварить вкрутую.

6. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.

7. Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.

8. Заправку подавать отдельно.

Классическую заправку можно заменить на соус «Блю-чиз» (blue cheese).