Клубнично-огуречный салат с лимонным кремом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
450 г
Огурцы
3 штуки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Жирные сливки
½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложка
Жареные фисташки
¼ стакана
Молотый кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. В средней миске смешиваем клубнику, огурцы, кардамон, щепотку соли и 1 ч. ложку сахара, даем настояться 10 минут, чтобы сахар растворился и ингредиенты пропитались.
2. Пока клубника настаивается, смешиваем в небольшой миске сметану, лимонный сок, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли и отставляем лимонный крем в сторону.
3. В кухонном комбайне взбиваем фисташки, кайенский перец и щепотку соли до тех пор, пока они не размельчатся (но не нужно слишком долго взбивать, чтобы не получилось ореховое масло).
4. Раскладываем фруктовый салат на тарелки и ложкой выкладываем на него лимонный крем, посыпаем салат зеленью и фисташками.
Приятного аппетита! Лимонный крем можно сделать заранее за 8 часов. Хранить накрытым в прохладном месте.