
Киноа с печеными овощами и брынзой
4.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Соль
по вкусу
Сыр брынза
по вкусу
Цукини
2 штуки
Киноа
½ стакана
Свежий красный перец
2 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу тщательно промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться 15 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.
2. Цукини и сладкий перец нарезать на крупные куски, щедро посолить, добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
3. Вынуть овощи из духовки и остудить. Для теплого салата смешать теплую киноа с овощами и посыпать свежим сыром. Для холодного — остудить все ингредиенты и смешать перед подачей.
4. Можно заправить уксусно-бальзамической заправкой или любой другой масло-уксусной заправкой для салата.
Киноа и овощи можно приготовить заранее. Из сыра лучше выбрать чуть сухую и хорошо посоленную брынзу. В одной порции без заправки — 170 ккал; жира — 6,4 г; белка — 5,4 г; углеводов — 23,6 г.