
Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Сливки
30 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
50 г
Зелень
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить картофель и нарезать кубиками.
2. Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
4. Лук-шалот нарезать кольцами.
5. Соединить картофель с зеленью, луком и яйцами. Заправить салат сливочным соусом. Для приготовления соуса соединить сливки с горчицей, оливковым маслом и винным уксусом. Добавить соль и перец.