
Картофельный салат с винным соусом и мятой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.
3. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
4. Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.