Картофельный салат с винным соусом и мятой

Картофельный салат с винным соусом и мятой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.

3. Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.

4. Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.