Картофельный салат с сельдереем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Стебель сельдерея
4 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
2. Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 15–17 минут до готовности. Важно не переварить картофель. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4. Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
5. Смешиваем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем немедленно.
Яблочный уксус, вместо винного, тоже будет сочетаться.