Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

2. Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 15–17 минут до готовности. Важно не переварить картофель. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

3. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

4. Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

5. Смешиваем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем немедленно.

Яблочный уксус, вместо винного, тоже будет сочетаться.