Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
3 головки
Молодой картофель
500 г
Бекон
2 куска
Шнитт-лук
15 г
Майонез
125 г
Лимон
½ штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
2. Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.
3. Тем временем, обжарьте бекон на гриле или на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
4. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и сметану. Полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и посыпьте беконом и шнитт-луком.