Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Анчоусы
6 штук
Каперсы
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.

2. Отварить картофель и нарезать кружочками.

3. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.

4. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.

5. Порубить чеснок и зелень укропа.

6. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.

7. Для приготовления соуса измельчить оливки и каперсы и перемешать с оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.

8. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.

9. Перед подачей на стол охладить.