
Картофельный салат с каперсами и анчоусами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Анчоусы
6 штук
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Оливки
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками.
2. Отварить картофель и нарезать кружочками.
3. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.
4. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
5. Порубить чеснок и зелень укропа.
6. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
7. Для приготовления соуса измельчить оливки и каперсы и перемешать с оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.
8. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.
9. Перед подачей на стол охладить.