Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
6 кусков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут, в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

2. Быстро смешайте 6 ст. л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.

3. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.

4. Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.

5. Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст. л. сметаны.

6. Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Мы использовали обычный зеленый лук — получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.