Картофельный салат по-французски

Картофельный салат по-французски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Хорошо помыть картофель с помощью щетки для овощей и нарезать на кружочки шириной примерно 0,5 см. Переложить их в кастрюлю с 3,5 л воды, довести до кипения и варить около 5 минут. Воду слить, а в картофель добавить по пол чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешать. Отставить охлаждаться на 30 минут.

2. Тем временем мелко нарезать красный лук и эстрагон. Смешать в небольшой тарелке оставшиеся уксус, перец и соль, масло и горчицу. Полить этой смесью остывший картофель, посыпать луком и эстрагоном и снова перемешать. Выложить в большое блюдо и подавать.