
Капустный салат с мандаринами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Лимон нарежьте тонкой соломкой. Мандарины очистите и разделите на дольки.
2. Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.
Можно и без перца, если есть противопоказания. Не поленитесь — очистите дольки мандаринов от пленки. Это сделает ваш салат более ярким и сочным. Растительное масло предпочтительнее оливковое. Кожуру от мандаринов не выбрасывайте, высушите ее. Сушеная кожура мандаринов — хорошее средство от моли. Молотая сушеная кожура добавляется в десерты и мучные изделия как ароматизатор. Салат зимнего сезона — период созревания мандаринов.