
Капустный салат с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части.
2. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким.
5. Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей — выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо — дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.