Капустный салат с картофелем

Капустный салат с картофелем

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части.

2. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

4. В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким.

5. Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей — выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо — дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.