
Капуста романеско с сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
100 г
Хрен
15 г
Сливки
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сыр эмменталь
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Вымыть капусту, разделить на соцветия. Ножку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Варить кружочки в соленой воде 3 минуты, а затем добавить соцветия и варить еще 5 минут. Вынуть капусту из кипятка и быстро охладить.
2. Перец и лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками и смешать с капустой.
3. Сварить яйца вкрутую и разделить каждое на 4 части. Сыр нарезать полосками. Обложить салат сыром и яйцами.
4. Картофель сварить, остудить, очистить, а затем натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, смешать с картофелем, приправить и добавить уксус, йогурт, сливки и оливковое масло.
5. Полить салат получившимся соусом, все тщательно перемешать и оставить постоять около 15 минут.
Вместо капусты романеско можно взять брокколи.