Капуста романеско с сыром

Капуста романеско с сыром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливки
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Вымыть капусту, разделить на соцветия. Ножку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Варить кружочки в соленой воде 3 минуты, а затем добавить соцветия и варить еще 5 минут. Вынуть капусту из кипятка и быстро охладить.

2. Перец и лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками и смешать с капустой.

3. Сварить яйца вкрутую и разделить каждое на 4 части. Сыр нарезать полосками. Обложить салат сыром и яйцами.

4. Картофель сварить, остудить, очистить, а затем натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, смешать с картофелем, приправить и добавить уксус, йогурт, сливки и оливковое масло.

5. Полить салат получившимся соусом, все тщательно перемешать и оставить постоять около 15 минут.

Вместо капусты романеско можно взять брокколи.