Капрезе с баклажанами.

Капрезе с баклажанами.

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала замаринуем крупные шарики моцареллы.Тонко нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и чеснока, можно добавить чили. Мариновать минут 20.

2. Баклажаны тонко нарезать (0,5 см) и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагу хорошо смазать растительным маслом. Поместить баклажаны в духовку (конвекция 200 градусов на 15–20 минут) до золотистого цвета. Пока баклажаны жарятся и моцарелла маринуется, подготовим помидоры черри. Нарежем их половинками, смешаем с полукольцами красного лука и смешаем (руками!) с крем-бальзамиком, оливковым маслом и чесноком.

3. На удлиненное блюдо укладываем, чередуя, баклажаны и кружки моцареллы, поливая остатками маринада. По бокам укладываем помидорный соус.

4. Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем листочки свежего базилика, сверху сбрызгиваем трюфельным маслом.