Калифорнийский салат со шпинатом

Калифорнийский салат со шпинатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Желтый карри-порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.

2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.

4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.

5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).

6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).