
Калифорнийский салат со шпинатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
250 г
Шампиньоны
4 штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Красный винный уксус
45 мл
Копченый бекон
150 г
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Масло из виноградных косточек
½ стакана
Желтый карри-порошок
½ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).
6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).