
Кале с гранатовым соусом и рикоттой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛук-шалот
1 головка
Винный уксус
2 столовые ложки
Черная гранатовая патока
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр рикотта
60 г
Тосканская капуста
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой миске смешиваем лук-шалот, уксус и гранатовую патоку; добавляем в заправку для салата соль и перец и оставляем ее настояться на 5 минут.
2. В заправку добавляем листики кале, соль и перец и руками перемещиваем листья с заправкой. Затем добавляем зерна граната и масло и снова перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху рикоттой
3. Блюдо готово.
Заправку можно сделать заранее за 4 часа. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.