Кале с гранатовым соусом и рикоттой

Кале с гранатовым соусом и рикоттой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-шалот
1 головка
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зерна граната
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой миске смешиваем лук-шалот, уксус и гранатовую патоку; добавляем в заправку для салата соль и перец и оставляем ее настояться на 5 минут.

2. В заправку добавляем листики кале, соль и перец и руками перемещиваем листья с заправкой. Затем добавляем зерна граната и масло и снова перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху рикоттой

3. Блюдо готово.

Заправку можно сделать заранее за 4 часа. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.