Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Перловая крупа
2,3 стакана
Цукини
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1,2 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовка ингредиентов: 2 с горкой стакана перловки промыть, 2 больших цукини или кабачка нарезать на полоски толщиной примерно 2 см, среднего размера баклажан порезать крест-накрест на кусочки толщиной 2 см, 2 красных перца-ласточка очистить, высушить и порезать пополам, сыр фета нарезать на кубики, кинзу и петрушку грубо порубить, фисташки очистить от скорлупы, перья лука (4 штуки) мелко нарезать, 1 небольшой красный чили почистить, вымыть, мелко порубить.

2. Замочите перловку в воде на 1 час. В это время подготовьте овощи для гриля: смажьте цукини, баклажан и болгарский перец оливковым маслом с солью и специями. Поджарьте овощи на гриле около 10 минут до тех пор пока они не станут мягкими. После верните их на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски. При отсутствии гриля овощи можно запечь на фольге в духовке при 200°С, периодически переворачивая.

3. Слейте воду из замоченной перловки и засыпьте ее в горячую соленую воду. Варите около 45 минут до готовности.

4. В большой миске смешайте ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, кумин, кориандр и чеснок, а затем вмешайте туда готовую перловку, предварительно подсушенную. Посолите и поперчите по вкусу, перенесите на тарелки. Сервируйте с овощами-гриль, фетой, зеленью, фисташками и чили.