
Южный салат с курицей и медом
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
3,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Майонез
270 г
Курица
800 г
Стебель сельдерея
3 стебля
Сушеная клюква
130 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.
2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.
3. Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.
4. В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до однородной массы.
5. Полученную заправку влейте в салат и осторожно перемешайте.
6. По желанию можно добавить орехи.
7. Готовый салат охладите в холодильнике в течение 1-2 часов перед тем, как подавать на стол.
8. Подавайте с крекерами или на отдельных листьях салата. Приятного аппетита!
Можно использовать 4 запеченные куриные грудки без кожи.