Южный салат с курицей и медом

Южный салат с курицей и медом

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.

2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.

3. Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.

4. В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до однородной массы.

5. Полученную заправку влейте в салат и осторожно перемешайте.

6. По желанию можно добавить орехи.

7. Готовый салат охладите в холодильнике в течение 1-2 часов перед тем, как подавать на стол.

8. Подавайте с крекерами или на отдельных листьях салата. Приятного аппетита!

Можно использовать 4 запеченные куриные грудки без кожи.