
Яблочный салат с виноградной заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Зеленый виноград
180 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
6 штук
Красный виноград
180 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Виноград «конкорд»
135 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
2. В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
3. Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.
4. На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.
5. Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.