Яблочный салат с виноградной заправкой

Яблочный салат с виноградной заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.

2. В блендер положите виноград «конкорд» и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

3. Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.

4. На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.

5. Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.