Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тыква
½ штуки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Соль
щепотка
Рукола
1 пучок
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Мед
½ столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

2. Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

3. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

4. Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

5. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!