Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой

Итальянский салат с морепродуктами и рисовой лапшой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Свежая мята
10 пучков
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.

2. В кастрюле среднего размера в кипящей соленой воде отварите в течение 2 минут креветки, пока тушки не приобретут розовый оттенок. С помощью шумовки выложите креветки на ледяную баню. Так же отварите кольца кальмара и выложите их на лед.

3. В большой чаше смешайте креветки, кальмары и мясо краба с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, перцем и чесноком. Добавьте зелень и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Еще раз посыпьте солью и перцем и сбрызните по желанию оливковым маслом.

4. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.