
Итальянский салат из белой фасоли и красного лука
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
½ стакана
Сода
щепотка
Красный лук
60 г
Белая фасоль
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Свежий розмарин
1 стебель
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Насыпьте сухую фасоль в миску и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 12 часов.
2. Слейте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости. Слейте и извлеките овощи и розмарин.
3. Переложите в миску и, пока фасоль теплая, добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.