
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПетрушка
20 г
Укроп
20 г
Рис
250 г
Маслины
10 штук
Зеленый лук
4 стебля
Свежая мята
10 г
Красный лук
1 головка
Артишоки
400 г
Красный стручковый перец
1 штука
Зеленая спаржа
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
2. Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
3. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
4. Обсушить отваренные овощи на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Тщательно все перемешать — салат готов.