
Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Белокочанная капуста
1 штука
Кинза
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2. Сделать заправку. Для этого зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и смешать с двумя ложками растительного масла. Заправить охлажденный салат.
Кинза и чеснок придадут капусте смелости, с ними она выглядит куда эффектней. Подавать салат можно на блюде, дно которого выложено салатными листьями.
Если под рукой есть салатные листья, перед подачей выложите ими сервировочное блюдо. Сверху положите салат.