
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свекла
1 кг
Молотый красный перец
по вкусу
Грецкие орехи
300 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Красный лук
1 штука
Семена кориандра
2 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
2. Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
3. Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.