
Грибной салат с соусом терияки, козьим сыром и кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Свежие грибы
250 г
Помидоры черри
7 штук
Зеленый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Козий сыр
1 столовая ложка
Соус терияки
¼ стакана
Смесь салатных листьев
по вкусу
Огурцы
½ штуки
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 10-15 минут, пока не начнут карамелизоваться.
2. Добавьте соус терияки и готовьте, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
3. На большую тарелку выложите небольшое количество листьев салата, сверху разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей и нарезанный небольшими кусочками огурец.
4. Затем выложите грибы и полейте соусом. Сверху посыпьте раскрошенным сыром, кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.