
Греческий салат с авокадо
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОгурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 штука
Салат айсберг
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Сыр фетакса
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать овощи: огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками. Лук — очень тонкими полукольцами.
2. Листья салата порвать руками, красный перец нарезать кубиками или полосками. Авокадо почистить и также нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Фетаксу (брынзу) нарезать или раскрошить.
4. Смешать овощи, добавить к ним разрезанные пополам маслины (100 грамм будет примерно пол банки). Посыпать салат фетаксой.
5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и приправить перцем по вкусу.