
Греческий салат с мятой
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
125 мл
Красный лук
1 головка
Сыр фета
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Листья мяты
12 штук
Английские огурцы
1 штука
Греческие маслины
16 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В большую миску положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.
2. Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Приправьте специями и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.