
Фул медамес с томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Откинуть фасоль на сито и дать стечь жидкости.
2. Разогреть сковороду и отправить туда фасоль.
3. Добавить по вкусу кориандр, чеснок, соль и сахар.
4. Прогревать фасоль со специями в течение нескольких минут.
5. Снять с огня и дать немного остыть.
6. Частично размять фасоль вилкой или толкушкой.
7. Приготовить салат: томаты нарезать дольками, нарубить кинзу, красный лук нарезать полукольцами.
8. Смешать оливковое масло и лимонный сок.
9. В глубокой миске соединить томаты, оливки, кинзу и красный лук.
10. Заправить смесью оливкового масла и лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Выложить пасту из фасоли на небольшую закусочную тарелку, с помощью столовой ложки выровнять края и придать форму кольца.
12. Аккуратно выложить салат на основу из фасоли и посыпать зернами граната.
13. Подавать.