Фул медамес с томатами

Фул медамес с томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Чеснок
по вкусу
Кинза
4 веточки
Оливки
16 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Откинуть фасоль на сито и дать стечь жидкости.

2. Разогреть сковороду и отправить туда фасоль.

3. Добавить по вкусу кориандр, чеснок, соль и сахар.

4. Прогревать фасоль со специями в течение нескольких минут.

5. Снять с огня и дать немного остыть.

6. Частично размять фасоль вилкой или толкушкой.

7. Приготовить салат: томаты нарезать дольками, нарубить кинзу, красный лук нарезать полукольцами.

8. Смешать оливковое масло и лимонный сок.

9. В глубокой миске соединить томаты, оливки, кинзу и красный лук.

10. Заправить смесью оливкового масла и лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Выложить пасту из фасоли на небольшую закусочную тарелку, с помощью столовой ложки выровнять края и придать форму кольца.

12. Аккуратно выложить салат на основу из фасоли и посыпать зернами граната.

13. Подавать.

Рецептом из ресторана «Южанин» с нами поделился бренд-шеф Руслан Италмазов.