
Финский салат из сельди
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Говядина
100 г
Сельдь
2 штуки
Взбитые сливки
¾ стакана
Маринованная свекла
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, филе мелко нарезать.
2. Говядину отварить до готовности.
3. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить.
4. Картофель, свеклу, огурцы, лук и яблоки нарезать кубиками.
5. Все ингредиенты соединить, добавить мелко нарезанное мясо, немного маринада от свеклы, посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, сваренного вкрутую, свеклы, зеленью.
7. Сверху выложить взбитые сливки.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».