Фасолевый салат по-арабски

Фасолевый салат по-арабски

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 8–12 часов разбухать. Затем отцедить и отварить до готовности, заливая 1,5 л свежей воды, не соля, на среднем огне. Отцедить.

2. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов, и оставить до полного остывания в посуде, в которой они румянились.

3. Фасоль поместить в глубокую миску, добавить лук, кумин, соль, цедру и сок лимона и оливковое масло. Хорошо вымешать и поставить в холодильник мариноваться на 30–45 минут.

4. Достать фасоль из холодильника, добавить паприку, кедровые орешки, половину острого перца и кинзу. Хорошо вымешать. Переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшимся острым перцем и подавать.