
Фасолевый салат по-арабски
5
15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Кедровые орехи
30 г
Фасоль
250 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
⅓ пучка
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов
1. Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 8–12 часов разбухать. Затем отцедить и отварить до готовности, заливая 1,5 л свежей воды, не соля, на среднем огне. Отцедить.
2. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов, и оставить до полного остывания в посуде, в которой они румянились.
3. Фасоль поместить в глубокую миску, добавить лук, кумин, соль, цедру и сок лимона и оливковое масло. Хорошо вымешать и поставить в холодильник мариноваться на 30–45 минут.
4. Достать фасоль из холодильника, добавить паприку, кедровые орешки, половину острого перца и кинзу. Хорошо вымешать. Переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшимся острым перцем и подавать.