Еврейский морковный салат

Еврейский морковный салат

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Французская горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Зеленый лук порезать.

4. Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.

Готовить за 30 минут до подачи. Приятного аппетита!