Еврейский морковный салат
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
½ кг
Зеленый лук
1 пучок
Яблочный уксус
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Французская горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Зеленый лук порезать.
4. Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.
Готовить за 30 минут до подачи. Приятного аппетита!