
Египетский салат «Маллави»
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
на кончике ножа
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
½ пучка
Сыр фета
200 г
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
2. Огурцы и красный лук нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать все травы.
4. Перемолоть зиру.
5. Добавить все к сыру фета и перемешать. С помощью поварского кольца или чего-нибудь другого (если имеется) сформировать и украсить листиками мяты.
6. При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить и на сухую.
7. Прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. Приятного аппетита и с наступающим всех Новым Годом! : -)