
Датский картофельный салат
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
1 пучок
Картофель
750 г
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Ветчина
125 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель помыть и варить в кожуре 20 минут. Остудить.
2. Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Для приготовления салатной заправки смешать йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара.
4. Лук помыть, просушить и нарезать. Смешать с заправкой.
5. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить с нарезанной редиской, огурцами и приготовленной салатной заправкой.
6. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
7. Кубики ветчины и помидоры выложить поверх салата.