
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
25 г
Картофель
450 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
20 г
Карри
1 чайная ложка
Водяной кресс
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Легкий майонез
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
2. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.